CADERNO DE RECEITAS
Bolo de Milho de Lata
Ingredientes (1 porção)
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar
- farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
Preaqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.
Espere esfriar totalmente para desenformar.
Bolo de Tapioca
Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras de tapioca
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 4 ovos inteiros
- 400 ml de leite de coco
- 200 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente continue batendo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Bolo de Cenoura
Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
2 . Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
3 . Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
4 . Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.5Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.7
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.