Pular para o conteúdo

CADERNO DE RECEITAS

bolo de milho prato 768x512 - Caderno De Receitas

Bolo de Milho de Lata

Ingredientes (1 porção)

  • milho - Caderno De Receitas1 lata de milho (sem o líquido)
  • leite - Caderno De Receitas1 lata de leite (medida da lata de milho)
  • acucar - Caderno De Receitas1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
  • flocos de milho - Caderno De Receitas1 lata de flocão de milho
  • oleo de soja - Caderno De Receitas1/2 lata de óleo de soja
  • ovo - Caderno De Receitas3 ovos inteiros
  • fermento em po - Caderno De Receitas1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina - Caderno De Receitasmargarina para untar
  • farinha de trigo - Caderno De Receitasfarinha de trigo para untar                                                                            

 

Modo de preparo

Modo de preparo : 
Preparo : 
Espera : 
  1. Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.

  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.

  3. Preaqueça o forno.

  4. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.

  5. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado.

  6. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.

  7. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.

  8. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.

  9. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber que o bolo está pronto.

  10. Espere esfriar totalmente para desenformar.

Delicioso Bolo de Tapioca Aprenda a Receita Passo a Passo Receita de Bolo de Tapioca - Caderno De Receitas

Bolo de Tapioca

Ingredientes (10 porções)

  • tapioca - Caderno De Receitas2 xícaras de tapioca
  • farinha de trigo com fermento - Caderno De Receitas2 xícaras de farinha de trigo com fermento (peneirada)
  • acucar cristal - Caderno De Receitas2 xícaras de açúcar cristal
  • ovo - Caderno De Receitas4 ovos inteiros
  • leite de coco - Caderno De Receitas400 ml de leite de coco
  • manteiga - Caderno De Receitas200 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de coco ralado (industrializado)
  • sal - Caderno De Receitas1 pitada de sal                                                               

    Modo de preparo

    Numa batedeira bata a manteiga com o sal e o açúcar por 5 minutos. Acrescente os ovos um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente continue batendo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve ao forno médio, pré-aquecido em forma de buraco no meio (22cm de diâmetro) untada e polvilhada, por 50 minutos, ou quando enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

    https://www.tudogostoso.com.br

bolo de cenoura de liquidificador 1 300x225 - Caderno De Receitas

Bolo de Cenoura

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • oleo - Caderno De Receitas1/2 xícara (chá) de óleo
  • cenoura - Caderno De Receitas3 cenouras médias raladas
  • ovo - Caderno De Receitas4 ovos
  • acucar - Caderno De Receitas2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo - Caderno De Receitas2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em po - Caderno De Receitas1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Cobertura

  • manteiga - Caderno De Receitas1 colher (sopa) de manteiga
  • chocolate em po - Caderno De Receitas3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • acucar - Caderno De Receitas1 xícara (chá) de açúcar
  • leite - Caderno De Receitas1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo : 
  1. Massa

    Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.

    2 . Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
    3 . Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
    4 . Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.5

    Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura

    Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.7

    Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

    https://www.tudogostoso.com.br